オトコの料理力

ちょこネット

2011年03月08日 20:20

気になるイベント。
すぎやまです。


3月20日(日)
今、有る物を使って、パパが作れる!料理フロー教室


会場は、地域の主婦のおすそわけを事業にした、小平の「タウンキッチン」さん。
これまたステキ

http://r.tabelog.com/tokyo/A1328/A132804/13121637/
http://cbstyle1006.blog115.fc2.com/blog-entry-188.html

今回のイベントプログラムを提供するのは、任意団体 tadaima!  http://npotadaima.com/の三木さん。
「ただいま!」って言いたくなるような家で溢れた社会にしよう!というビジョンを掲げて
さまざまな「家事シェアリング」プログラムを実施されています。
「家庭内で起こるさまざまなリスクに備えられるような、夫婦コミュニケーションの基礎を築くきっかけを作る事が目的」だそう。

3月20日に行うのはレシピを学ぶのではない、「料理力」をつけるプログラム。
これを男性が主催するのだから、このアプローチはオトコの人に響くかんじなんでしょうね。

①【応用力】今ある食材の有効活用ができる事
②【管理力】追加購入する食材のコストパフォーマンスの良さ
③【スピード】限られた時間内で食事を作りあげる能力
④【片付け力】最後の片付けまで、考慮した調理ができている事
⑤【環境整備】綺麗に、効率的に片付いたキッチンに戻せている事
⑥【調理力】もちろん、おいしい料理である事


すっご~い。
うちのダンナも参加させたい。

詳細・申し込み
http://kokucheese.com/event/index/8948/








関連記事