ぐつぐつ +
寒いですね1月も終わりだからあたりまえか‥
寒いと気持ちも縮む感じで春が待ち遠しいんですが
この時期ゴハンのしたくがけっこう楽ですよね。
え?なぜかって?それは傷むのを気にせず
作り置きがオッケーだからです
おでん シチュー 水炊き カレー ハヤシ
ははは全部 ワン鍋 ですな。
まいにちの献立 お料理好きなヒトには
腕のふるいどころかもしれませんが 自分は
超めんどくさがりなんで 常に
(どこか1食はしょれないもんか‥)と考えています。
スキマスキマの時間に 米を研ぐ キャベツを刻む
大根を下茹で ジャガイモの皮剥き水にさらす
なんてことをしております チマチマと
自分を救ってくれるのは 何時間か前の自分だったりして
ハハハハ まあ 子が小さいと それもなかなか
ままならないけれど こういうのって積み重ねと慣れだから
トレーニングの価値はじゅうぶんありますよ
2時間先のシュミレーションから始めて
あした 今週 今月 半期分 と
ちょっとずつ広げていけるといいですね
そうそう 調布FMの「子育てラジオ」ブログ版で
いい言葉がぎっしりありましたよ〜
▶こちら
子育て情報サイト あんふぁんにも
高木先生のアドバイスがありました
これは 日々のおたすけ便利帳かなレシピとか
時短BEST40連発@TBS
てんきち母ちゃんことかな姐さんの
@レシピブログ
関連記事